Fosters & Partners ont conçu ce vignoble espagnol écologique, respectueux de l'environnement.
Bodegas Portia est une zone de 12.500 mètres carrés où les hivers sont froids et les étés
Bodegas Portia est une zone de 12.500 mètres carrés où les hivers sont froids et les étés
très chauds. Le système de régulation de la température a été pensé pour minimiser les
dépenses d'énergie.
Sur le toit du bâtiment , des panneaux photovoltaïques servent à recueillir l'énergie solaire.
Sur le toit du bâtiment , des panneaux photovoltaïques servent à recueillir l'énergie solaire.
Le vignoble profite de la pente du terrain et en tire avantage lors du processus de vinification.
Une route monte vers le haut du bâtiment où les raisins récoltés sont livrés directement
dans la trémie. La gravité fait le reste du travail.
Donc, moins d'électricité est nécessaire et la détérioration des raisins est également réduite.
Donc, moins d'électricité est nécessaire et la détérioration des raisins est également réduite.
Découvrez les images du vignoble :
http://www.maxisciences.com/vignoble/un-vignoble-ecologique-ouvre-ses-portes-en-espagne_art10310.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire